OS INDIVÍDUOS E SEUS BICHOS NA CIDADE DE BRASÍLIA - Lima, João Vicente Ribeiro Barroso da Costa (Revista Sociais e Humanas, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.MsoFootnoteText, li.MsoFootnoteText, div.MsoFootnoteText {mso-style-noshow:yes; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O presente artigo aborda o fenômeno da criação de cães em Brasília e do tipo humano construído designado por “sujeito criador de cães”. Para isso, são considerados os processos de racionalização sobre outras experiências porque a compreensão que o sujeito criador tem da qualidade da relação com seu cachorro é indissociável das situações vividas em outros campos do agir e que o faz construir para si uma teoria englobante do real a partir dos balanços que realiza de suas situações vividas. Apesar destas vivências se referirem a determinados aspectos da vida social distantes da experiência mais localizada das dedicações ao cão, mantém, com esta experiência, profunda correspondência, porque compõem uma unidade cognitiva e representacional para o ator social.