ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE A EXPLORAÇÃO DO TRABALHO INFANTIL - Silva, Juliana Franchi da; Belusso, Sabrina Lilian; Ilha, Adayr da Silva (Revista Sociais e Humanas, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; text-autospace:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->A exploração do trabalho infantil não se restringe a apenas alguns países. É um fato que ocorre em todo mundo. No entanto, a maioria dessas crianças se encontra nos países em desenvolvimento. Há milhões de crianças que trabalham, umas em tempo integral e outras, combinam o trabalho com os estudos e com outras atividades não-econômicas. Milhões de crianças fazem trabalho perigoso, abusivo e explorador. Constantemente, são encontradas exercendo formas de trabalho na indústria, na agricultura, trabalho doméstico e em regime de escravidão. A existência do trabalho infanto-juvenil revela o desrespeito evidente ao direito de existir de inúmeras crianças e adolescentes no mundo. Desse modo, refletir sobre algumas soluções que possam enfrentar a realidade do trabalho infantil, implica discutir a urgência de políticas econômicas e sociais que possam promover as reformas estruturais necessárias e implantar programas específicos para erradicar em definitivo a prática do trabalho infantil.