A SIGNIFICAÇÃO DA MORTE: UM OLHAR SOBRE A FINITUDE HUMANA - Negrini, Michele (Revista Sociais e Humanas, 2014)
A morte é um tema com complexas e fundamentais significações entre os humanos. Os comportamentos sociais diante da morte e as reflexões acerca do tema têm tido diferentes configurações no decorrer do processo histórico. Este artigo tem como objetivo refletir sobre os significados e a importância da morte para o homem, bem como observar a constituição do indivíduo a partir do momento em que ele tem a certeza de sua finitude. Serão apresentadas algumas ponderações acerca das mudanças radicais nos valores e nos comportamentos sociais perante a finitude humana, que se manifestaram expressivamente no século XX.