VIOLÊNCIAS INTERPESSOAIS E SIMBÓLICAS NA TRAJETÓRIA DE UMA PROFESSORA INTERSEXUAL - Caproni Neto, Henrique Luiz; Bicalho, Renata de Almeida (Revista Sociais e Humanas, 2013)
O presente artigo destina-se a analisar a trajetória e as violências vivenciadas por uma mulher intersexual, com destaque para o âmbito profissional. Para isso, revisitamos trabalhos dedicados à intersexualidade e à violência nas organizações e entrevistamos uma professora intersexual por meio da história oral. A análise qualitativa dos dados foi realizada de acordo com as categorias de violência interpessoal e simbólica. De modo geral, destacamos uma trajetória marcada por diversas violências, ademais enfatizamos a relevância de incluir os intersexuais nas discussões sobre diversidade nas organizações.