OS CORRESPONDENTES DE GUERRA E A COBERTURA JORNALÍSTICA DA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL - Henn, Leonardo Guedes (Revista Sociais e Humanas, 2013)
O texto aborda o papel desempenhado pela imprensa na Segunda Guerra Mundial, especialmente sobre as condições de trabalho e sobre os interesses, político-militares e ideológicos, diretamente vinculados ao esforço de guerra, e que de alguma forma influenciaram no teor das informações transmitidas pelos correspondentes. A proposta global é a de ressaltar a importância da imprensa como arma ideológica neste evento, construindo a imagem do inimigo com vistas a angariar a adesão da opinião pública em torno de uma campanha de apoio ao esforço de guerra.