No outro lado do mundo invertido: a convergência midiática na divulgação de Stranger Things em mídias sociais - Fonseca, Mariana Bevilacqua Ferreira; Knoll, Graziela Frainer (Revista Sociais e Humanas, 2023)
A pesquisa objetiva estudar a convergência midiática nas ações de divulgação da série Stranger Things no Brasil nas mídias sociais Facebook e Twitter. Foram descritos os conteúdos publicados na página do Facebook “Stranger Things Brasil” e no perfil, na plataforma Twitter, da Netflix na ocasião do lançamento da série no Brasil. Identificou-se de que forma acontece a convergência midiática por meio dos conteúdos e compreendeu-se como a cultura da convergência tem efeitos sobre a produção de conteúdo para a divulgação da série em mídias sociais digitais. A pesquisa é qualitativa, com análise de conteúdo e análise descritiva das postagens coletadas nas plataformas Facebook e Twitter sobre Stranger Things. Como resultados, constatou-se que: há diálogo direto entre o conteúdo das mídias sociais e o enredo e personagens da série; há mais casos de crossmídia do que de transmídia; e há a utilização da relação afetiva dos seguidores com o conteúdo da série.