APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MCDA/C NA AVALIAÇÃO DOS PROGRAMAS ASSISTENCIAIS DO SUS: UM ESTUDO DE CASO NA SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL DE TUBARÃO, SANTA CATARINA - Wessler, Greice Medeiros Martins; Duarte, Clarice de Souza; Dutra, Ademar; Filardi, Fernando; Reina, Diane Rossi Maximiano (Revista Sociais e Humanas, 2013)
O objetivo desta pesquisa é avaliar o desempenho dos programas assistenciais do Sistema Único de Saúde – SUS – no âmbito dos municípios pertencentes à Secretaria de Desenvolvimento Regional de Tubarão, Estado de Santa Catarina. Trata-se de uma pesquisa exploratória, realizada por meio de um estudo de caso, via metodologia multicritério: MCDA-C. Com o resultado, foi possível: identificar os 13 aspectos a serem levados em conta no processo de avaliação dos programas; ilustrou-se o perfil de desempenho dos 9 programas analisados em cada município; identificou que os programas saúde do homem, sistema de saúde às pessoas com deficiência e atenção integral às pessoas em situações e riscos de violência necessitam de maior atenção por parte dos coordenadores.