CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS - Kuhn, Daniela Dias (Revista Sociais e Humanas, 2014)
RESUMO: O presente trabalho discute “o fazer científico” da Sociologia, indicando algumas modificações importantes na forma de construção do conhecimento. Neste sentido, são apresentadas percepções de dois pesquisadores (Bourdieu e Habermas) que partindo de bases epistemológicas diferentes, indicam que é preciso desacomodar os pesquisadores sociais da sua posição supostamente neutra em relação à produção do conhecimento.