Estereótipos de gênero, divisão sexual do trabalho e dupla jornada - Duarte, Giovana; Spinelli, Letícia Machado (Revista Sociais e Humanas, 2019)
Este texto pretende explorar o lugar das mulheres no trabalho formal e informal tomando “gênero” enquanto categoria de análise teórica e política. Dentro desse amplo espectro, três abordagens serão fundamentais: a construção de estereótipos de gênero, que fomenta e delimita o espaço de identidade e atuação da mulher; a divisão sexual do trabalho que mantém a mulher diretamente vinculada aos cuidados domésticos e, a dupla jornada, resultado da conjunção entre o ingresso das mulheres no mundo do trabalho produtivo e seu vínculo culturalmente forjado com a esfera doméstica.