DEMOGRAFIA E O ENVELHECIMENTO EM PORTUGAL E NO BRASIL: REFLEXÕES PARA O DESENVOLVIMENTO REGIONAL - Corvelo Delboni, Miriam Cabrera; Areosa, Silvia Virginia Coutinho; Rohde, Juliana; Ponte, Aline Sarturi; Nascimento, Nathalie da Costa; Anversa, Andreisi Carbone (Revista Sociais e Humanas, 2020)
Neste artigo, apresenta-se a relação do envelhecimento populacional com o desenvolvimento regional e se evidenciam dados sobre o envelhecimento em Portugal e no Brasil. Apontam-se e analisam-se dados censitários da população portuguesa, bem como dados censitários da população brasileira. Conclui-se que em todas as regiões estudadas há um envelhecimento populacional evidente, no entanto com particularidades distintas e com necessidades específicas para cada região.