MÍDIA E CLIMA POLÍTICO: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DA ATUAÇÃO MIDIÁTICA NOS GOLPES DE 1964 E 2016 NO BRASIL - Girelli, Luciana Silvestre (Revista Sociais e Humanas, 2018)
O artigo discute o papel da mídia na configuração do clima político do país, destacando sua atuação na gestão das aparências dos políticos e dos afetos do público. Para demonstrar essa influência, apresenta uma comparação entre dois momentos históricos importantes na vida política brasileira: o golpe militar de 1964, que depôs João Goulart, e o de 2016, marcado pelo impeachment da presidente Dilma Rousseff. Além de demonstrar as semelhanças da atuação da mídia em cada contexto, aponta as especificidades de cada momento, sendo destaque a atuação das mídias sociais para a conformação de um clima de ódio e intolerância em relação à presidente Dilma, seu partido político e movimentos sociais e de direitos humanos.