A legitimação dos digital influencers no ecossistema de mídia social: capital social envolvido no canal do youtube de Marcos Piangers - Fiorini, Bruno José; Carvalho, Luciana Menezes (Revista Sociais e Humanas, 2019)
Este trabalho tem como objeto os denominados influenciadores digitais, que produzem conteúdo e se relacionam com seus públicos por meio de diversas plataformas de mídia social (Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat). O objetivo é analisar como ocorre a legitimação desses influenciadores nesse ecossistema de mídias sociais digitais, em que as diferentes mídias estão interligadas. Mais especificamente, observa-se como o comunicador Marcos Piangers legitima-se nesse ecossistema, por meio da análise de seu canal no Youtube. Os resultados demonstram que a construção dessa legitimação se dá por meio de dois pontos 1) autorreferenciação de si, com estratégias no terreno da linguagem e 2) por meio de capital social, com os valores da popularidade, visibilidade e reputação construídos no decorrer da sua carreira profissional na mídia de massa, e que são potencializados na internet.