PERFIL SOCIOECONÔMICO DAS/OS ESTUDANTES DE SERVIÇO SOCIAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA - Fraga, Cristina Kologeski; Oliveira, Ana Flávia Roatt de; Sebastiany, Mariana Marques (Revista Sociais e Humanas, 2018)
O artigo pretende dar visibilidade aos resultados da pesquisa realizada no curso de Serviço Social da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) que visou delinear a caracterização Socioeconômica dos e das estudantes de Serviço Social. Além disso, traçou-se a trajetória da constituição do curso na referida Universidade. A metodologia foi do tipo quanti-qualitativa e constituiu-se de um questionário à totalidade de estudantes de Graduação em Serviço Social no primeiro semestre de 2017 e três entrevistas com os (as) servidores (as) fundadores (as) do mesmo na UFSM, além de revisão bibliográfica. As considerações finais sugerem uma aproximação ao perfil geral da categoria profissional.