FATORES MOTIVACIONAIS PARA PESQUISA NA ÁREA DE SECRETARIADO EXECUTIVO DAS IFES BRASILEIRAS - Pereira, Izabela Avila; Moreira, Nathalia Carvalho; Baeta, Odemir Vieira (Revista Sociais e Humanas, 2012)
O presente trabalho procurou verificar os fatores que motivam a produção científica entre os estudantes de Secretariado Executivo das Instituições Federais de Ensino Superior. Quanto à sua natureza, tratou-se de uma pesquisa predominantemente quantitativa, tendo como instrumento de coleta de dados o questionário e técnicas estatísticas de análise e validação dos resultados. Os sujeitos de pesquisa foram estudantes acima do 4º período e formandos em Secretariado Executivo das nove Instituições Federais de Ensino Superior. Dentre os principais resultados, foi possível identificar que os discentes de Secretariado Executivo possuem perfil mais direcionado para o mercado de trabalho. Foram encontrados os fatores principais que motivam o desempenho do estudante durante a graduação (influência da universidade, estágios, interesse pessoal e disciplinas), no qual a pesquisa cientifica não se destaca dentre esses elementos.