“PAPÉIS” DE GÊNERO, HOMOSSEXUALIDADE E ESCOLA: POSSÍVEIS DIÁLOGOS ENTRE EDUCAÇÃO E ESTUDOS DE GÊNERO - Pereira, Diego de Medeiros; Horn, Luiz Henrique Casett (Revista Sociais e Humanas, 2017)
O presente texto trata de uma breve discussão sobre os papéis sociais atribuídos aos sujeitos a partir de seu sexo biológico e de como essa construção sociocultural define normas de conduta moral e comportamental – heteronorma – desqualificando sujeitos que a ela não se adequam. A partir dessa afirmação, apresenta-se a figura do “inadaptado”, termo defendido por Mead (2009) e com o qual se relaciona a homossexualidade. A escola é defendida como espaço no qual as questões de gênero devam ser debatidas, respeitando a diversidade, e não apenas como reprodutora de valores construídos pela sociedade.