PARA “INGLÊS” VER: APONTAMENTOS SOBRE REPRESENTAÇÕES DA MULHER BRASILEIRA EM CASOS REPERCUTIDOS NA IMPRENSA INTERNACIONAL - Belisario, Katia; Geraldes, Elen Cristina; Moura, Dione (Revista Sociais e Humanas, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> Este artigo mostra como as mulheres brasileiras são vistas na imprensa internacional, por meio de representações sociais sobre sua beleza, sensualidade e disponibilidade. Essas representações legitimam práticas como o turismo sexual e a exploração sexual de mulheres e adolescentes. O artigo analisa as contradições do Jornalismoao veicular tais discursos e, ao mesmo tempo, combater o comércio sexual. O Jornalismo revela-se, então, um espaço de conflito social, em que ocorrem a afirmação de preconceitos e estereótipos e as críticas a essas visões de mundo.