REFLEXÕES SOBRE A MULHER CONTEMPORÂNEA E A EDUCAÇÃO DOS FILHOS - Fiorin, Pascale Chechi; Patias, Naiana Dapieve; Dias, Ana Cristina Garcia (Revista Sociais e Humanas, 2012)
A partir da modernidade, final do século XVIII, a família passou por algumas transformações importantes, culminando na família contemporânea. Essas transformações são marcadas principalmente pelas mudanças do papel da mulher neste contexto. Isso se dá especialmente pela saída da mulher do ambiente privado doméstico para o público através do trabalho. Assim o presente estudo busca realizar uma breve revisão de literatura sobre o papel da mulher e da mãe contemporânea, buscando compreender como essas mudanças geram impacto para própria mulher, em sua família e na educação dos seus filhos. Percebe-se que os novos papéis femininos trazem sentimentos ambíguos e conflituosos para mulher, pois competem com papéis mais tradicionais, gerando assim, tensão no ambiente familiar e dificuldades na forma de educar os filhos.