CATEGORIAS “ESTADO” E “POLÍTICAS PÚBLICAS” EM ARTIGOS A2/B2 NA ÁREA INTERDISCIPLINAR - Orth, Glaucia Mayara Niedermeyer; Luiz, Danuta Estrufika Cantóia; Vega Torres, Daniel Roberto (Revista Sociais e Humanas, 2017)
O artigo tem como objeto de estudo o debate contemporâneo sobre Estado e Políticas Públicas nos artigos publicados na área interdisciplinar no período de 2012 a 2014. Foi realizada a partir de uma pesquisa exploratória, tendo por campo empírico o portal de periódicos da CAPES, em revistas com qualis A2 e B2. Os procedimentos metodológicos são pesquisa bibliográfica e análise de conteúdo. As categorias centrais da pesquisa são Estado e Políticas Públicas, seguida de orientações teóricas e metodológicas que nortearam a elaboração deste trabalho, objeto de pesquisa, concepção pertinente ao objeto, aos objetivos, metodologia de pesquisa empregada e resultados alcançados com a pesquisa publicada. Como resultados, foi possível encontrar uma ausência de profundidade no debate teórico sobre a categoria Estado, ao passo que a prática e teoria de políticas públicas se destacam na área de saúde.