RESPONSABILIDADE SOCIAL E A ÉTICA NO USO DE MÉTODOS QUANTITATIVOS NO ENSINO SUPERIOR - Azevedo Junior, Wladimir Colman de; Faria, Alexandre Magno de Melo; Rodrigues, Marcos (Revista Sociais e Humanas, 2017)
A influência dos métodos quantitativos utilizados na investigação científica sobre a Responsabilidade Social das Instituições de Ensino Superior (IES) do Brasil é o objetivo deste estudo. Utilizando pesquisa bibliográfica, identificou-se que a falta de ética, na gestão dos métodos quantitativos, pode levar a inferências fraudulentas. A conseqüência seria o atraso na evolução do conhecimento científico e do desenvolvimento da sociedade. Neste sentido, a responsabilidade social só será alcançada se as IES incentivarem e monitorarem as motivações de seus pesquisadores e ao tratamento dos dados recolhidos através da inibição da pesquisa não-científica.