O CAPITALISMO E AS GARRAS DO CONDOR - Machado Domingos, Charles Sidarta (Revista Sociais e Humanas, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo aborda a Operação Condor. Procuramos, ao longo do texto, demonstrar o que foi essa operação. Durante as décadas de 60, 70 e 80 do século XX, as ditaduras do Cone Sul se articularam para reprimir violentamente seus opositores. Utilizaram, para isso, conhecimentos adquiridos do Nazismo e da Guerra da Argélia, além daqueles sistematizados pelos Estados Unidos na Guerra Fria.