A DIPLOMÁTICA CONTEMPORÂNEA EM PERIÓDICOS ON-LINE - Pedrazzi, Fernanda Kieling; Camargo, Eliete Regina Rabaioli (Revista Sociais e Humanas, 2016)
O trabalho apresenta a análise das revistas on-line com conceito Qualis A e B, identificando o que está sendo produzido na área de Diplomática Contemporânea no Brasil e que vem tendo visibilidade em publicações acadêmicas. A pesquisa surgiu a partir da constatação da inexistência de conteúdos sobre Diplomática Contemporânea, identificada pelos discentes do curso de Arquivologia da Universidade Federal de Santa Maria - RS segundo pesquisa sobre Avaliação Institucional. O presente estudo identificou as produções nesta área específica, quem são seus autores e se essa realidade de falta de conteúdos sobre Diplomática Contemporânea também ocorre em outras Universidades no Brasil. Os resultados da pesquisa mostram que o número de publicações on-line na área de Diplomática Contemporânea com conceito A e B avaliadas pela Capes é baixo, sendo que das 12 revistas verificadas da área da Ciência da Informação, em apenas duas (Qualis B2 e B4) foram encontrados artigos da área (num total de três). Analisando a grade curricular de formação básica dos autores, verificou-se a inexistência da disciplina, além de identificar que outras áreas afins da Arquivologia, estão produzindo na área de Diplomática Contemporânea.