Profissão Médica e Biotecnologia: uma Reflexão sobre as Decisões Ético-Morais no Campo da Biomedicina - Sandalowski, Mari Cleise (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>O desenvolvimento científico e tecnológico observado nas ultimas décadas, principalmente no campo da biomedicina e da biologia, torna permanente o entendimento sobre a forma como estas inovações são debatidas e incorporadas pelo corpo dos profissionais da medicina. Diante do extenso quadro de debates, permeado por diferentes matizes ideológicos, as discussões e reflexões sobre questões morais e éticas, assim como sobre os significados atribuídos a noção de pessoa, indivíduo, eugenia, ambiente, ciência e tecnologia tornam-se imprescindíveis, visto que tanto a biologia quanto a medicina trouxeram a tona componentes centrais para a visão de mundo e de ser humano que os indivíduos possuem em determinado momento histórico.