Construção da Imagem Turística para São Pedro do Sul, a partir de sua Singular Identidade Patrimonial - Roso, Maria Regina Daniel; Isaia, Lucia (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Esta pesquisa visou subsidiar a construção da imagem turística na comunidade de São Pedro do Sul. Foi realizada utilizando-se da metodologia da leitura de imagens proposta por Pillar & Vieira (1992, p.77) e a da criação de imagens de Baxler (1986, p.51-521), através de uma pesquisa de opinião com a apresentação de imagens consideradas significativas sobre esta localidade. O “Sitio Arqueológico da Pedra Grande” foi indicado como o símbolo mais representativo. A partir do conhecimento, da apropriação e valorização desta herança cultural, estimulou-se crianças da 5ª série da Escola de Ensino Fundamental Naurelino Souto do Distrito de Xiniquá, a um processo de reinterpretação e reprodução deste símbolo, através da utilização de materiais plástico-visuais. Foram propostas atividades turísticas educativas, de valorização e incremento da identidade visual da cidade, fazendo com que a comunidade seja partícipe e sinta-se privilegiada da singularidade patrimonial que abriga.