Estratégias para Otimizar o Desempenho de um Programa de Pós-Graduação. - Belinazo, Denadeti Parcianello; Estrada, Rolando J. Soliz (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho propõe estratégias a um programa de pós-graduação em nível strictu sensu,com o propósito de otimizar seu desempenho frente a avaliação da Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES. Toma como base os indicadores de desempenho formalizados pela CAPES para avaliar a pós-graduação brasileira e orientações apresentadas no Relatório de Avaliação 1998-2000 Engenharias III. EM nível metodológico, esta investigação insere-se no ramo das ciências sociais. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, com variáveis quantitativas contínuas, pois seus possíveis valores variam dentro do intervalo dos números reais. Com a realização desta pesquisa busca-se apresentar orientações a um programa de pós-graduação para a melhoria de seu conceito junto à CAPES; auxiliar na definição de uma política de formação, qualificação e atuação dos docentes no programa para oferecer subsídios para fomentar a integração entre graduação e pós-graduação, sem descuidar das questões relacionadas à didática das atividades desenvolvidas pelo programa.