A Importância da Logística nas Empresas - Martinez, Taciana Baldi; Brondani, Gilberto (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho tem por objetivo apontar algumas importantes mudanças que estão ocorrendo nas empresas para a busca permanente de fontes de competitividade que impactam positivamente na participação de mercado. O artigo traz uma reflexão sobre a importância e a dimensão que o gerenciamento da logística empresarial atinge, em função dos fluxos de informação e materiais entre a fonte e o cliente, tornando-se uma organização integrada, como um sistema. Com a crescente preocupação da redução de custos das empresas, estas estão sendo obrigadas a levar em conta alguns pontos importantíssimos que abrangem o conceito de supply chain management e, muitas vezes, essas empresas não se dão conta da importância de um estudo mais detalhado e cauteloso. Fornecedores, concorrentes e intermediários, estão diante de uma nova situação em que alianças, parcerias, e ações conjuntas marcam o início de novos tempos.