O Potencial Turístico de Santa Maria, Segundo a Opinião dos Empresários Ligados ao Setor. - Roso, Maria Regina Daniel; de Ávila, Jorge (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho mostra o potencial turístico da cidade de Santa Maria, segundo a opinião dos empresários ligados ao setor. As informações foram obtidas com a aplicação de um questionário, junto aos empresários, concluindo-se que a Cidade possui um potencial turístico latente, mas os empresários se ressentem da falta de uma política de desenvolvimento sustentável para o turismo. Mas, estão conscientes que o município de Santa Maria é um pólo da região central e vislumbram na atividade turística uma alternativa de desenvolvimento para a região, com a geração de novos empregos e a melhoria da qualidade de vida da população.