O Capital Intelectual e as Novas Estratégias - Belinazo, Denadeti Parcianello (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> No panorama mundial, a questão do conhecimento vem obtendo expressiva atenção, pois são as novas idéias combinadas e/ou arranjadas adequadamente pelo Capital Intelectual da empresa que conquistam maior valor agregado. Mudanças revolucionárias vêm ocorrendo no mundo dos negócios, e para acompanhá-las as empresas estão realizando muitas fusões e aquisições. Conjugando-se a esse contexto a atenção dispensada a seus trabalhadores por meio da sistematização de programas que os auxiliam a amenizar ou eliminar os conflitos inerentes aos papéis desempenhados no ambiente de trabalho e na família. Ademais a globalização do mercado trouxe outras exigências em termos profissionais como a necessidade de aperfeiçoamento constante, posicionamento empreendedor, estando subjacente a esse contexto o fantasma do desemprego também. Frente a essa gama de variáveis, as lideranças empresariais precisam optar por articulações estratégicas que consideram todas as fontes de conhecimento, na busca de mais qualidade e produtividade para a organização, promovendo, assim, o seu desenvolvimento sustentado, sem descuidar da qualidade de vida de seus trabalhadores.