Cultura e Modernidade no Mundo - Battistella, Luciana Flores; Filho, Flavi Ferreira Lisboa (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este estudo tem como escopo trazer à lume a influência da cultura das sociedades nas empresas, culminando no hodierno processo globalizador. Partir-se-á de uma digressão histórica, na qual se observa os alicerces do edifício humano num passado, onde ergue-se as paredes do presente, e este, por sua vez, fomenta reflexões sobre o teto do futuro, que traz como estandarte o novo, o devir. Destarde, evidenciar-se-á a luta diuturna de uma empresa para adaptar-se a esse devir cultural, numa conjuntura comprometida com o passado – apego, costumes, valores, simbologias.