A Política Governamental para a Ciência e a Tecnologia - Garcia, Ricardo Letizia (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A ciência e a tecnologia constituem-se em instrumentos fundamentais no processo de desenvolvimento econômico e social. Diante desta realidade é importante a elaboração de políticas que estimulem a produção tecnológica. Para paises menos desenvolvidos a política governamental deve contemplar medidas de apoio direto e indireto aos setores que promovam o desenvolvimento tecnológico. A política de incentivos fiscais e a reserva de mercado para a indústria nacional nascente são algumas das ferramentas que podem ser utilizadas para a obtenção desses objetivos.