Valor Econômico Agregado - Iung, Gerso; da Silva, Tânia Moura (Revista Sociais e Humanas, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Valor Econômico Agregado (VEA) é uma metodologia que mede a real lucratividade de uma empresa, proporcionando mudança de estratégia na gestão financeira e nas remunerações. Inicialmente desenvolveu-se uma revisão da literatura acerca do tema abordado, tendo como objetivo deste trabalho esclarecer e oferecer uma visão geral, conceitual, prática e acessível de como o EVA (Valor Econômico Agregado) funciona, como é medido e o que pode fazer para estruturar incentivos para funcionários, ajudando desta forma as empresas procurarem equilíbrio entre as estratégias de investimentos e de crescimento.