Indivíduo E Estado Em Hobbes - Vetuschi, Valéria Paola (Revista Sociais e Humanas, 2010)
O presente artigo consiste em uma reflexção do pensamento de Thomas Hobbes sobre a causa que leva o Estado a se estabelecer como um fiador do contrato convencionado entre os homens. Esta reflexão envolve a descrição do que é o estado de guerra e o estado social na perspectiva hobbesiana, assim como, seu entendimento acerca do homem e da linguagem.