Ética Na Costrução Civil De Santa Maria/ RS - Denardim, Élio Sérgio; Mariotto, Denise Medianeira; de Andrade, Zilá Oliveira (Revista Sociais e Humanas, 2010)
Este artigo consiste numa reflexão sobre um assunto muito mencionado atualmente, porém pouco explorado. Trata-se da ética nas organizações. O texto originou-se de uma síntese de pesquisa bibliográfica sobre ética e de uma pesquisa de campo junto aos dirigentes das empresas associadas ao Sindicato da Indústria da Construção Civil de Santa Maria- SINDUSCON/SM. No atual contexto do processo de globalização as empresas enfrentam diversas crises decorrentes do ambiente de competitividade em que estão inseridas. Para que uma empresa tenha sucesso a longo prazo é necessário que a mesma aja dentro dos padrões éticos, disto decorre a importância da criação de códigos de ética para orientar o comportamento nas empresas. Embora as empresas pesquisadas não possuam um código de ética, evidenciou-se entre os dirigentes uma consciência de muitos valores éticos.