OS MILITARES DE ESQUERDA COMO MONSTROS POLÍTICOS: A PARTIR DA RESSIGNIFICAÇÃO DA MEMÓRIA DE 35 - Morais, Ronaldo Queiroz de (Revista Sociais e Humanas, 2009)
A presente escritura tem por objetivo esboçar algumas questões, centradas no processo militar de monstrualização da esquerda política a partir da ressignificação da memória de 35. Com efeito, pretendemos historiar o papel estratégico da banalização dos comunistas, ou seja, a sua efetiva transformação em monstro político – em suma, a história da sujeição do corpo “anormal”, a fim de fomentar a coesão total no interior da caserna.