GESTÃO DEMOCRÁTICA NO CENTRO DE EDUCAÇÃO/UFSM - Coradini, Marlei Terezinha; Lock, Fernando do Nascimento (Revista Sociais e Humanas, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; layout-grid-mode:line; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>A Gestão Democrática pressupõe uma ação coletiva, com o intuito de formar cidadãos honestos e responsáveis, para isto a gestão deve ser reflexiva, crítica e comprometida com os interesses do coletivo. O objetivo deste trabalho foi compreender quais as concepções que a comunidade do Centro de Educação da UFSM tem sobre gestão democrática e se elas estão presentes na atual gestão. O estudo caracterizou-se em um questionário, onde se abordou temas referente a gestão, democracia, gestão democrática, gestão no Centro de Educação, gestão democrática no Centro de Educação e satisfação com a gestão do Centro de Educação, distribuído entre os três segmentos do Centro, para saber qual a percepção desta comunidade em relação a atual gestão. Para calcular o tamanho das amostras dos docentes, técnicos administrativos e discentes, empregou-se, para cada segmento, o cálculo para populações finitas.