COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DE CASO NA EMBRAPA PECUÁRIA SUL - Sais, Rafael Martins; Bergue, Sandro Trescastro (Revista Sociais e Humanas, 2013)
Este estudo, conduzido sob a forma de estudo de caso realizado em um dos Centros de Pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, aborda o processo de comunicação organizacional. Reconhecido um contexto de transformações no qual entes e órgãos da administração pública são crescentemente questionados em termos de legitimidade em suas distintas dimensões, conceitos como transparência, prestação de contas à sociedade, accoutability, acesso à informação e ao conhecimento, qualidade dos serviços prestados, entre outros, assumem posição de destaque. Nesse cenário a função comunicação revelado sua expressão estratégica. A pesquisa buscou avaliar o processo de comunicação externa do Órgão em relação aos seguintes fatores de análise: o tipo, a freqüência, a forma, o comportamento e o impacto dessa comunicação em relação à sociedade.