FUNDAMENTOS PARA UMA ECONOMIA ALTERNATIVA: ABORDAGEM TEÓRICA ACERCA DA ECONOMIA DE COMUNHÃO (EdC), PARTINDO DA TEORIA DA DÁDIVA PROPOSTA POR MARCEL MAUSS - Santos, William Soares (Revista Sociais e Humanas, 2013)
O título deste artigo indica o problema que nos moveu no presente trabalho: o esforço de se resgatar os princípios da chamada “Economia Alternativa”. Para tanto, julgamos oportuno recorrer aos elementos da Teoria da Dádiva, como forma de se balizar algumas iniciativas econômicas presentes na atualidade, a exemplo do que vem sendo apresentado na atualidade de mercado enquanto “Economia de Comunhão (EdC)”.