PROGRAMA ANÁLISE CRÍTICA DE PRODUTOS MIDIÁTICOS UFRGS/COMUNIDADE - Baldissera, Rudimar; Vinhola, Bruno Garcia; Rossato, Jean Felipe; Dutra, Isadora Porn (Revista Sociais e Humanas, 2020)
O Programa Análise Crítica de Produtos Midiáticos UFRGS/Comunidade, existente há 7 anos, objetiva construir com estudantes, professores e comunidade um processo de análise crítica de produtos midiáticos, refletindo sobre gramáticas, enquadramentos, representações midiáticas e suas relações com a construção da realidade social. Com três eixos de atuação, o Programa conta com oficinas em escolas públicas para alunos do ensino médio, minicursos para professores e palestras sobre estudos de comunicação abertas à comunidade em geral.