MEU NOME É LIV: YOUTUBERS MIRINS E SEUS ENGAJAMENTOS IDENTITÁRIOS NA RELAÇÃO COM AS INF NCIAS CONTEMPOR NEAS - Bastos Araujo, Elisa (Revista Sociais e Humanas, 2020)
Neste artigo, iremos analisar como os engajamentos identitários em torno do ser criança, articulados a ecologias de pertencimento, de youtubers mirins nos deixam ver alguns de seus modos de ser e estar no mundo. Reconhecemos, através do olhar para o audiovisual infantil no YouTube, uma multiplicidade de contextos, construindo conjunturas que deixem ver os processos sociais contemporâneos. Todas essas questões também nos trazem reflexões sobre a mobilização de afetos em torno das infâncias no Brasil contemporâneo. Partimos de uma imersão em alguns textos da obra de Lawrence Grossberg (2005; 2010a; 2010b; 2015; 2018), no que se refere especialmente ao conceito de afeto e o que ele mobiliza teoricamente. Palavras-chave: Infâncias, Youtuber mirim, Afeto, Engajamentos identitários.