Evolução bibliométrica: uma análise dos trabalhos publicados nos eventos da AnPAD - Löbler, Mauri Leodir; Lehnhart, Eliete dos Reis; Tagliapietra, Rafaela Dutra; Tontini, Julia (Revista Sociais e Humanas, 2020)
Esta pesquisa investigou a produção de estudos bibliométricos publicados nos anais de todos os eventos da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (AnPAD), no período compreendido entre 2003 e 2019, os quais totalizaram 141 trabalhos examinados. Os resultados indicaram que embora tenha ocorrido um crescimento no número de estudos bibliométricos, este não foi linear e que há um equilíbrio no número de publicações que utilizou os estratos nacional e internacional como fonte base para os estudos bibliométricos investigados. Destaca-se o Encontro da ANPAD (EnANPAD) como o evento com o maior número de estudos bibliométricos publicados e como fonte de busca de dados para a elaboração dos estudos a Web of Science, os eventos realizados pela AnPAD e a Scopus. Observou-se também que os artigos são escritos na maioria das vezes por 2 ou 3 autores com ênfase para as instituições UNINOVE, USP e UNB. Ainda, os resultados evidenciaram o uso de ferramentas computacionais como por exemplo, Microsoft® Office Excel, SPSS, UCINET® e BibExcel. Sendo assim, a pesquisa possibilitou uma visão ampla da produção acadêmica nos principais eventos da área no Brasil com contribuições para o seu desenvolvimento, além de servir como guia para consulta de trabalhos deste campo específico.