A entrevista na pesquisa em comunicação: reflexões metodológicas sobre duas experiências práticas - Martino, Luis Mauro Sa; Lopes, Alessandra Goulart; Souza, Vanessa Rodrigues Puerta (Revista Sociais e Humanas, 2020)
Este artigo discute os aspectos metodológicos de duas experiências de pesquisa que utilizaram, como técnica de obtenção de dados, a entrevista em profundidade. A partir da análise dessas situações de entrevista, confrontado com pesquisa bibliográfica, destacam-se três aspectos dessa prática metodológica relacionados à tomada de decisão no momento de realização das entrevistas, entendidos como (1) a escolha dos entrevistados e as condições iniciais da entrevista; (2) o momento da entrevista como encontro intersubjetivo e (3) o problema da validade dos dados obtidos nesse tipo de interação. Esses elementos são discutidos contra o pano de fundo de outras questões epistemológicas ligadas à pesquisa em Comunicação.