Serviço social e saúde mental – reflexões sobre competências e atribuições privativas de assistentes sociais - Garcia, Vanessa Roballo; Guilherme, Rosilaine Coradini (Revista Sociais e Humanas, 2019)
O presente estudo tem como objetivo refletir quanto à materialização das Competências e Atribuições Privativas de profissionais do Serviço Social no campo da Saúde Mental, no intuito de valorar a prática profissional de assistentes sociais junto a Política Pública de Saúde Mental. Para tanto, realizou-se uma pesquisa com enfoque misto, de natureza exploratória, a partir de fontes bibliográficas. Foi empregada a técnica de análise de conteúdo, assim como o método utilizado foi o dialético-crítico. Para tal, foi realizado um mapeamento da produção do Serviço Social na temática da Saúde Mental em revistas de reconhecimento científico no campo de conhecimento do Serviço Social relacionando com as Competências e Atribuições Privativas dos Assistentes Sociais. A saúde mental é um campo com grandes desafios, como também, de imenso potencial tanto atuação profissional quanto para a produção científica.