Inclusão digital e o Programa Província de São Pedro: a distribuição dos recursos públicos destinados para a educação - Espich, Denise; Lock, Fernando do Nascimento; Sanfelice, Gabriela Martins (Revista Sociais e Humanas, 2019)
O artigo tem como objetivo evidenciar os critérios de distribuição dos recursos financeiros do Estado do Rio Grande do Sul destinados às escolas da rede estadual por meio do Programa de Governo Província de São Pedro executado no período de 2012 a 2014. Trata-se de uma pesquisa documental, baseada em sites governamentais e legislações pertinentes. Os resultados mostram que o Governo do Estado do Rio Grande do Sul, procurou sanar problemas iminentes relacionados a grupos sociais específicos, adotando assim medidas não homogenias às escolas.