FLUXOS DE ATENDIMENTO ÀS MULHERES EM SITUAÇÃO DE VIOLÊNCIA EM UM HOSPITAL DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA - Marques, Douglas; Santos, Sharon Farias (Revista Sociais e Humanas, 2018)
O presente artigo apresenta o tema da violência contra mulher e os fluxos de atendimento as mulheres vítimas desta violência em um hospital de urgência e emergência. A construção metodológica do artigo se deu por meio de uma revisão bibliográfica no período de agosto a dezembro de 2017, sendo cotejada com a experiência dos acolhimentos em Serviço Social realizados entre aos anos de 2016 a 2017, compreendendo o cenário de prática do Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Saúde, com Ênfase em Urgência e Emergência – PRIMURGE HPS/IPA. Desta forma, buscou-se oferecer subsídios teórico-metodológicos que auxiliem na construção de estratégias de enfrentamento as realidades violentas, em especial das mulheres em situação de violência nos espaços de saúde.