Fortalecendo Artístico - Querubini, Andressa Helene (Revista Sociais e Humanas, 2018)
Nossa sociedade trabalha em entrecruzamentos, desapropriando-se aos poucos, do pensamento linear. As representatividades femininas e seus feitos, ecoam no decorrer dos tempos, são raras visualmente na UFSM, por isto, trabalhamos com a imagem direta sem desconstruí-las, possivelmente, jamais iriamos conhecer as inúmeras figuras femininas sem a conectividade, damos visibilidade a mulheres as quais pouco vimos, questionamos as verdades descritas na história, descobrimos todos os dias as várias mulheres que modificaram nossas vidas, nos descobrimos em rede e compartilhamos diariamente para ressignificar a nossa cultura, pertencemos a este mundo e nos fortalecemos a cada nova mulher que visualizamos. Portanto vemos uma mesa composta por diferentes mulheres, levando a multiplicidade de corpos, etnias, com necessidades diferentes, em conferência, dialogando com o espaço da biblioteca, com cores da sua arquitetura e trabalhando com a hibridação de linguagens. O Painel Artístico Pertencendo o que nos Pertence, foi a obra selecionada para dar visibilidade às ações das mulheres na ciência e na Sociedade e promover o empoderamento feminino considerando os recortes interseccionais de raça/etnia, casse social e geracional, de forma a reconstruir as lutas e conquistas das mulheres. Encontra-se na biblioteca setorial do CCSH.