GÊNERO E SERVIÇO SOCIAL NA RÁDIO UNIVERSIDADE: A EXPERIÊNCIA POR MEIO DO PROGRAMA “SOCIAL EM QUESTÃO” - Cogoy, Eliana Mourgues; Siqueira, Zaida Castro de (Revista Sociais e Humanas, 2017)
A temática gênero pode ser compreendida como transversalmente relacionada a todos os segmentos da sociedade capitalista na qual estamos inseridos. Apresenta-se neste estudo, uma perspectiva do Serviço Social sobre o tema, que teve por base a experiência adquirida por meio do programa radiofônico “Social em Questão”. O referido Programa caracteriza-se como projeto de extensão vinculado ao Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Serviço Social, Mídia, Cultura e Questão Social (NEPMQS) pertencente ao Curso de Serviço Social da Universidade Federal de Santa Maria- UFSM. Para esse estudo, procura-se apresentar a importância do debate sobre gênero veiculados por meio dos programas radiofônicos do “Social em Questão”.