O PÓDIO É DELAS: AQUI A MULHER TEM VOZ E ESPAÇO NO ESPORTE - Maidana, Andreia Sena; Medina, Renata Marinho; Finardi, Tamara; Flores, Caroline Siqueira (Revista Sociais e Humanas, 2017)
O projeto O Pódio É Delas, que vem sendo veiculado em formato de programa radiofônico, apresenta como proposta um modelo alternativo de programação de jornalismo, este direcionado para as mulheres no esporte. Busca-se por meio do programa dar voz as mulheres de uma maneira plural, com produção totalmente local. O modelo é proposto a partir do debate de Gênero e representação feita pela mídia tradicional acerca da imagem das mulheres no esporte. Desta forma, o programa abre espaço para empoderar as mulheres e demonstrar que lugar de Mulher é no esporte e onde ela quiser estar. Por isso, O Pódio É Delas é um programa no qual as vozes de mulheres ligadas ao mundo esportivo têm espaço, para que suas lutas e conquistas finalmente possam ser ouvidas. A programação contempla neste modelo programas com temáticas esportivas variadas, justamente para atender a este objetivo.