INSTRUMENTO PARA ENCAMINHAMENTO DE USUÁRIOS A SERVIÇOS SUBSTITUTIVOS DE SAÚDE MENTAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Maier, Elisângela Seidel; Mello, Amanda de Lemos; Siqueira, Daiana Foggiato de; Terra, Marlene Gomes (Revista Sociais e Humanas, 2017)
Introdução: trata-se de um relato sobre a construção de um instrumento para encaminhamento do usuário com alta hospitalar de uma unidade de internação psicossocial à serviços substitutivos. Relato de Experiência: foi construído um instrumento com vistas a auxiliar no encaminhamento dos usuários de uma unidade de internação psicossocial à serviços substitutivos. Foi desenvolvido a fim de subsidiar o cuidado ampliado de acordo com a integralidade do usuário, bem como auxiliar na continuidade/adesão do cuidado à saúde. Conclusão: as contribuições para a saúde dos usuários foram perspectiva de subsidiar o processo de alta e adesão dos usuários encaminhados da unidade psicossocial para os serviços substitutivos, bem como, um mecanismo de responsabilização dos profissionais envolvidos no tratamento dos usuários.