Os valores e suas relações com a gestão de pessoas - Pena, Lucila Karmaluk; Reis Neto, Mario Teixeira; Castro, Betania Magalhães; Ribeiro, Mariana Hilbert (Revista Sociais e Humanas, 2018)
A importância dos valores pessoais no ambiente organizacional para o processo de gestão de pessoas vem sendo amplamente discutido ao longo dos anos. Por serem norteadores das ações dos indivíduos, é de suma importância o conhecimento dos valores individuais na busca de melhores performances organizacionais. Os valores humanos são considerados como importantes para a compreensão e previsão de atitudes e comportamentos pró ambientais (Coelho, Gouveia, & Milfont, 2006). Este artigo tem como objetivo apresentar uma revisão de literatura sobre o tema valores com foco na gestão de pessoas nas organizações.