As críticas de Carole Pateman e Susan Okin à dicotomia público/privado - Selfa, Ana de Sousa; Spinelli, Letícia Machado (Revista Sociais e Humanas, 2018)
RESUMO: O PRESENTE ARTIGO TEM O OBJETIVO DE RESGATAR E REPENSAR ALGUMAS DAS PRINCIPAIS IDEIAS E REFLEXÕES QUE AUTORAS COMO SUSAN M. OKIN E CAROLE PATEMAN, ENTRE OUTRAS, APRESENTARAM NAS DÉCADAS FINAIS DO SÉCULO PASSADO. A IDEIA É DESTACAR AS IMPLICAÇÕES NEGATIVAS QUE ALGUMAS DAS LÓGICAS DO LIBERALISMO TÊM PARA AS MULHERES. DE MODO MAIS ESPECÍFICO, SERÃO APRESENTADAS AS PROBLEMATIZAÇÕES QUE OKIN E PATEMAN APRESENTAM EM RELAÇÃO À QUESTÃO DA DIVISÃO SOCIAL EM ESFERA PÚBLICA E DOMÉSTICA E AS IMPLICAÇÕES QUE ISSO SUPÕE PARA AS MULHERES.