ALGUNS APONTAMENTOS SOBRE A EPISTEMOLOGIA FEMINISTA - Castro, Amanda Motta Angelo; Eggert, Edla (Revista Sociais e Humanas, 2012)
Esse artigo tem como objetivo principal realizar alguns apontamentos sobre a Epistemologia Feminista. Abordaremos aqui ações individuais de mulheres comuns ao longo dos tempos até o movimento coletivo de mulheres nas décadas de 60 e 70. Porque tivemos que buscar uma “alternativa” ao modelo “clássico” e “tradicional” da Epistemologia? Qual a real necessidade e importância de trabalharmos com a Epistemologia Feminista, sobretudo quando realizamos pesquisas sobre mulheres, gênero e feminismo? Aqui buscamos levantar algumas dessas questões e com isso acreditamos em alguma medida estar contribuindo para os Estudos Feministas e de Gênero que busca visibilizar “as margens” onde as mulheres estiveram durante séculos de silenciamento (Perrot, 2007).